NaHCO3

用来刷纸片人的帐号(萌二语调)最喜欢的纸片人是村纱水蜜(萌二语调)因为不怎么刷纸片人了所以低浮上(萌二语调)

卢森登场经历记录

和葡哥一样,贵公子卢森从人设确定到正式登场也充满着坎坷。终于在2014年低地三人组终于团聚了,实在是可喜可贺。作为一个番茄味推,我在2011年万圣节活动时就对卢/森/堡这个角色充满了兴趣。在这里就来说说卢森登场前后的经历和卢森这个角色,也祝他早日能和哥哥姐姐一起在WS的连载中活跃起来!

卢森第一次被提到是在2007年的圣诞节活动中(クリスマス予告編 ),这也是低地三人组第一次被一起提到。被问到:低地三人组都是怎么样的孩子呢?芬答:卢森先生出身于一时说过要与那个哈布斯堡王朝作对的名家。

(提到卢森的是在倒数第二句与第三句)

关于哈布斯堡王朝相信学过欧洲历史的同学们都非常熟悉,亲分与贵族在p站的组合tag是ハプス家正是因为这个历史neta。历史上的神圣罗马帝国曾在1308年有过一位成为皇帝了的卢森堡伯爵,他就是后来的亨利七世。在之后的一个多世纪中神圣罗马帝国基本上都是由卢森堡王朝统治,直到1437年王朝绝嗣才由哈布斯堡王朝取代。

其实在p站的ハプスんち(哈布斯堡家的大家)的tag中也有包括卢森在内的低地三人组,因为在十六世纪初卢森家就一直在哈布斯堡王朝的势力之下了——而之后卢森家的历史也十分坎坷,有兴趣的可以去了解一下。但是在近代还是和哥哥姐姐们组成了有名的比荷卢经济同盟,太好了呢卢森先生。

有趣的是芬还提到了「気品」,相信大家在六年(其实是七年)后卢森的正式登场时都可以感受到他的「気品」之高。

在2010年竹林二号机上,本家在十一月先后更新了两个关于卢森人设的设计草稿的blog(ルクセンさん)(画集絵描き描き)。当年在阿尔家生活的时候本家遇到过一位卢森家的女士,并借此印象画了几个卢森的草稿,其中包括一个知性的女性形象。

(据说有不少人误以为过这位温柔的大姐姐就是卢森的最终设计ry)

终于,是个人念念不忘的2011年万圣节活动(ハロウィーン漫画ここからどうぞ )了!虽然没有露脸、但是卢森也在热闹的活动中第一次登场了。

(这位就是卢森先生哦)

当时荷比西罗马分别打扮成大灰狼、小红帽、猎人与外婆,并拍照给卢森请他下次要一起来玩,而卢森也答应了。卢森的缺席到底是怎么一回事啊?

(所以三年后的万圣节你就成为了mvp吗?)

只是一个因为有完美主义的上司(子分语)布置的工作要完成所以不能来参加活动的大忙人(亲分语)卢森而已。真勤奋呢,卢森先生。

在当年的万圣节活动中,竹林二号机(没ルクセン)上出现过一个「卢森的被否定了的设计中最超现实的」(本家语),也就是下图。

(不愧是本家钦点的超现实土豪)

然后在2011年本家圣诞节活动(クリスマス2011)中,这个被否定了的金闪闪土豪小男孩卢森的设计作为比姐的噩梦再次登场了。全身都是标签牌的没案卢森,的确和后来多金却低调的卢森有很大的出入呢。

(比姐「这不是我认识的卢森」)

虽然(又)没有露脸,卢森正在门后关心起做恶梦的比姐并问他没事吗。关于比姐和卢森的关系,圣诞节活动期间本家在竹林二号机上更新过一个告知(お知らせ2)。本家在这个告知中形容了卢森对比姐的喜爱,也表明他们就是姐弟关系。

最后……

(一般在同人圈中被称之为旧ルクセン的小哥)

在卢森正式登场的一年前、2013年11月,竹林2号机上出现了(最后)一副葡哥和卢森的设计草稿(リクエスト53)。虽然本家没有明确指出,但是兴奋地飞过来撞他的比姐和与兰兄激相似的发型都暗示这位气质不凡的小哥只能是卢森。时至今日仍有太太以旧ルクセン(旧卢森)的名义对这个设计草稿进行同人创作,可以说这大概是卢森不包括最后定案的设计中最深入人心的?

最后的最后,就是2014年万圣节的正式登场了!比姐和荷哥一等就是三年,最后还是等来了卢森的人设确定和正式登场。当时(おまけ4)的卢森君:

(就此!卢森正式登场了!)

卢森先生的正式登场,是特地请了好莱坞专家制作了服装,然后「很荣幸吓到了姐姐」。在随后的几天,本家追加了更多对(人设确定版)卢森的设定细节(ようやくまとめた!!)。

(低地一家的关系图)

(本家「没有什么战斗意识的造型」)

最后的最后的最后,作为总结请让我稍微来整理一下卢森现有的本家设定:

  • 第一人称是「自分」(在下),言行举止都非常有礼貌。

  • 一般会说标准语,不过自言自语时会飙出几句金泽腔(日本北陆方言)。

  • 顺便说荷哥讲福井腔,比姐讲滋贺腔。你们是方言一家吗?

  • 眼神像荷哥,不过以前的设计草稿可是连发型也很像荷哥。

  • 正式登场的七年前就被钦点很有品还是名家出身,正式登场后也的确是一个气质非凡同时又平易近人的青年。

  • 右目隠れ的发型,暂时是APH登场国中的唯一有遮眼发造型的。

  • 现在的穿着和本人一样有品且不好战,不过以前的设计草稿中的形象是一身贴满标签牌的名牌,大概是本家的恶搞吧。

  • 据说非常能喝,就是酒量好的意思。

  • 和荷哥比姐是义兄弟关系,叫荷哥「兄さん」、叫比姐「姉さん」,比姐叫他「ルクセン」(卢森)并且很信赖他。

  • 很忙,有一个严厉的上司,当然他的工作做的非常好也非常有钱(世界人均GDP第一)。

  • 有只据说很乖不会乱叫的狗狗名字叫Pelze(从德语意译过来大概是毛毛),卢森经常带着她。

  • 曾经和比姐一样很穷苦过,不过(似乎是因为荷哥)豁然开朗似地明白了钱的重要并觉醒了经商力,而比姐则不能理解兄弟之间关于钱的对话。

在2014年正式登场后,卢森仅出现过不到五次(郁金香狂热、比卢小漫画、南伊独立等),所以我所能做的差不多也到此为止了。万分感谢读到这里的你!

评论(5)
热度(66)

© NaHCO3 | Powered by LOFTER