NaHCO3

用来刷纸片人的帐号(萌二语调)最喜欢的纸片人是村纱水蜜(萌二语调)因为不怎么刷纸片人了所以低浮上(萌二语调)

糸麦学解读报告



 

道路牌上的是由良的舰历。

5.21:1921年5月21日,由良于佐世保工厂起工。

2.15:1922年2月15日,由良的进水日。

3.20:1923年3月20日,由良的就役日。

10.25日:1942年10月25日,由良的沈没日。

四水戦:第四水雷战队旗舰。由良于1942年五月中旬代理被潜艇大破维修中的那珂担任四水战的旗舰。

五潜:第五潜水战队旗舰。由良于1940年担任第四舰队·第五潜水战队的旗舰,之后旗舰位置转移给伊65。

キヌガサ:キヌガサ即为衣笠的片假名。衣笠与由良分别是日本第一艘搭载了水上侦察机的重巡和轻巡(由良的结婚语音也提到了「由良好歹是第一个搭载侦察机的轻巡」)。

九四式:九四式水上侦察机。由良沉没后其残存的九四式水上侦察机被下令补充给衣笠,或许这也是一种传承吧。


バスのりば:バス乗り場,即为巴士站。

わかさわん:若狭湾。

サヨウナラ:さようなら,即为再见。

若狭湾指福井县京都府在日本海的海湾,作为多以河川为名的轻巡,由良的舰名则取自向若狭湾汇入的由良川。而「再见」大概与插画的主题即由良的最期有关,是向故乡说再见呢还是向由良说再见呢?


六只鸟:六架B-17轰炸机。由良的图鉴说明语音中提到的「应付不来SBD Dauntless和B-17这些轰炸机」指的就是从埃斯皮里图桑托岛飞来的把已经失去航速的由良再轰炸成大破的轰炸机。


两条鱼:两发鱼雷。由良因背弹进水起火而失去航行能力,在乘员被转移到随行的第二驱逐队和秋月上之后,春雨和夕立先后各发射了一枚氧气鱼雷对由良进行了雷击处分。由良的沉没语音「至少比雷击处分要强吧」所指的雷击处分指的就是使其截成两半的鱼雷。

倒过来的数字:8313410442、619374。存疑,大概是与五十音图表对应的ゆうだち(夕立)和はるさめ(春雨) 但并不完全准确。


枪:夕立的炮击。春雨和夕立各自的雷击仅让由良的舰首沉没,夕立之后对由良进行了炮击才使由良完全沉没。

19:00:由良的沉没时间。被夕立炮击后1942年10月25日19:00分由良于南纬08度15分东经159度57分的位置完全沉没。

枪上的线:盲文的夕立。

蝴蝶结:显而易见,是夕立以及夕立改二头上佩戴的蝴蝶结。历史上标志着所谓的「夕立改二」的所罗门海战事件则是发生在由良沉没之后,而由良在此之前担任了很长一段时间的夕立的旗舰,照二设的说法由良大概是夕立的监护人一般的存在。


四:第四水雷战队。由良曾担任第四水雷战队的旗舰,在由良沉没的南太平洋战役中由良与现任四水战旗舰秋月以及第二驱逐队(村雨、五月雨、夕立、春雨 )组成了第二攻击队。

村、秋:村即为村雨,秋即为秋月。由良沉没前,秋月代替由良成为第四水雷战队的旗舰。由良沉没后,第四水雷战队由秋月变更为村雨。


黑猫:不幸的象征。由良作为日本太平洋战场丧失的第一艘轻巡的确不够幸运。也可能是在由良彻底丧失航行能力之前对由良进行过轰炸的野猫战斗机(F4F战斗机)。


References:

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B1%E8%89%AF_(%E8%BB%BD%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6)

艦これのつめあわせ [64]

评论
热度(3)

© NaHCO3 | Powered by LOFTER